BAB 8



Sepenggal di bab 8 :



CUPLIKAN BAB 8 ..
Words = 3.525


Tanda berwarna hijau di jendela obrolannya ada yang menyala, Bayu mulai mengetik beberapa huruf dikeyboard nya sambil mempelajari profile pemilik akun yang akan dia jadikan sasaran buruan berikutnya.
“Malam cantik!” Ketiknya cepat. Andai bisa, dia ingin melewati basa basi perkenalan ini. Malam ini dia ingin segera merebahkan tubuhnya di ranjang.
“Malam.”
“Gi pain?”
“Biasa Bay..”
“Kok kemarin sms ku gak dibales say?”
“Lagi dijalan Bay, pas nyampe rumah lupa dech!”
“Hmm..gitu ya? Kalo aq dilupain..:(“
“Bukan gitu, kemarin nyampe rumah langsung sibuk bantu-bantu mami.”
“Wah..hebat euuy..jaman sekarang anak muda lebih milih didepan laptop dari pada bantu maminya”

“Ah nggak juga, tergantung kondisi dirumah kali, kalo dirumah ada pembokat emang biasanya gue gak bantuin.”
“Emang pembokat lagi kemana say?”
“Lagi mudik!”
“Yah..berarti gagal dech mau ajakin kamu ke 21 besok malem.”
“Hehee..emang dah bilang mau ajakin?”
“Itu barusan!”
“Hahaaha..”
“Jadi?”
“Nah kan dah loe jawab sendiri diatas.. Haha..”
“..:(“
“Kapan sih pembokat loe balik?”
“Haha..kenapa Bay? Mau ajak pembokat gue ke 21? :D”
“Yang bener mau ajak kencan majikan pembokat loe!!”
“Oooohh..nah kalo itu loe mesti ijin dulu ama bokap gue! Biasanya nih nyokap gak diijinin kencan ama brondong! Wkwkwkwkk
“Huuuugak lucu!!”
“Wkwkwkkk
“Jadi kapan nih say bisa ajak loe keluar?
“Sometime..”
“Sabtu?”
“Hahaa..halah!”
“Yah masak kita gini-gini aja say..”
“Ntar dech!”
“Kalo ntar dah kemaleman say..”
“Haha..maksud gue ntaaaarr..”
“Kapan?”
“Ntar dech! Gue suka ngeri kopdar-an ama temen facebook.”
“Emang napa? Mereka vampire ya? Gue manusia kok! Beneran!”
“Haha..bukan! Lagi banyak penculikan Bay!”
“Ahh tuh penculik rugi kalo mo culik loe say! Loe kan makannya banyak!”
“Haha..sotoy ah! Eh tapi beneran lho! Loe berteman ama Deta gak Bay?”
“Gak cuman berteman, Cantik!” Jawab Bayu dalam hati. “Justru Deta sekarang tinggal dirumahku..hahaha” Tapi tentu saja itu tak Bayu ketikkan di layar. Dia mulai berhati-hati. “Wah..jadi ini teman Deta?” Pikir Bayu lagi.
“Ada beberapa Deta tuh di list gue.”
“Maksud gue Deta Saraswati”
“Wah..tau dech ntar gue cek dulu di list gue..emang napa ama Deta?”
“Doi kan menghilang, Bay! Udah sekitar dua hari yang lalu.”
“Wah..”
“Iya Bay, dia janjian ama temen kenalan di Facebook. Gue sih gak tahu dia lagi deket ama siapa, tapi setahu gue teman yang kenal di Facebook cuman Firman yang sering ketemuan ama kita-kita.”
“Yah berarti gampang dong nglacaknya! Tinggal tanya aja ama Firman!”
“Bukan Firman orangnya Bay!”
“Duh..yakin bener!”
“Yakin doonngg! Kan waktu menghilangnya Deta, gue ama Selly lagi lihat Firman main futsal!”
“Ooo..Tuh mau ketemuan ama Firman! Kok ama gue gak mau?”
“Itu kan pas kita belum tahu Deta menghilang!”
“Jadi gak mau nih?”
“Benernya sih pengenmana Garuda 2 lagi maen ya?”
“Iya..yuk, kapan mau nonton?”
“Ajak Selly ya?”
“Enakan berdua say!”
“Hmm..gue mau kalo bareng Selly!”
“Anaknya asik gak? Kalo asik sih gue ok aja!”
“Asik kok! Ya?”
“Boleh dech! Kapan?”
“Ntar gue sms!”
“Okay dech!”
Tidak mudah memang mengajak mereka kopdar. Sering Bayu membutuhkan waktu hingga berminggu-minggu untuk mengadakan pendekatan, membuat mereka percaya dan akhirnya mau dibujuk untuk bertemu. Bahkan kadang saat kopdar pun Bayu tidak berhasil membawa mereka karena ada beberapa yang datang dengan temannya. Butuh waktu untuk bisa mendapatkan mereka, dan memang lebih mudah jika dia mencari gadis-gadis itu dikampung. Mengiming-imingi kerja di luar negri atau di pabrik. Tapi resikonya terlalu besar! Akan mudah bagi Polisi untuk melacaknya. Banyak sudah orang-orang yang melakukan penipuan itu akhirnya tertangkap. Dan Bayu sama sekali tidak mau tertangkap. Jadi hanya melalui media internetlah dia sekarang mencari buruannya.

***
Total words bab 1 – 8 = 17.775

4 komentar:

  1. mantaaaaappp...

    mau lagiii lanjutannya dong :)

    BalasHapus
  2. hehehee..hari ini rencana posting..udah diedit..sabar yaaa..
    thanks dah mau mampir..:D

    BalasHapus